1 de agosto de 2009

PÁGINA DA PREFEITURA


No dia 30 de julho, o Prefeito Paulo Maurício Pizzolatti, o Secretário da Cultura, Turismo e Esporte Cláudio Krueger, o Secretário de Governo Valmor Kamchen juntamente com a Sra. Rosita Jund Diretora da Cultura, receberam a comitiva da Escola de Gastronomia de Serramazzoni, da região Emilia Romagna da Itália.

A proposta é criar uma unidade da escola em Pomerode. Fizeram visitas em 2 locais que tenham potencial para alojar a escola. Atualmente 4 Cefs de cozinha de SC estagiam na escola italiana, sendo que um deles é o pomerodense, o Sr. Hélcio Silva.

Não sei quem é o responsável mas, como pode o site oficial do município registrar o sobrenome da Diretora de Cultura errado?
e, não é Cefs...é Chefs!

E o folder do Festival de Gastronomia? Quem quer ser "a cidade mais alemã do Brasil", não pode permitir tais lapsos
.

Assim, na próxima Festa Pomerana ou no próximo aniversário da cidade, vamos ter formaio, radice, salame, polenta e muito, muito vino!!!
E os tedescos...

12 comentários:

Bettina Riffel disse...

AAHHH QUAL É ???? somos multi culti. O mundo todo é uma mistura e Pomerode insiste em ser só alemã? ah Não né... FALA SÉRIO. O Brasil existe "segundo a história dos livros" há 500 anos,.... e por que Pomerode deveria ser só alemã? acho ótimo que misturamos. Afinal, minha gente,... ISSO É BRASIL. Até a ALEMANHA é mais MULTI CULTI do que Pomerode. E acho ótimo. MAnter apenas uma "raça" é ... (N). Preciso dizer?

Anônimo disse...

Questão de gosto, que você poderia respeitar. Particularmente, prefiro "vino" com polenta do que cerveja com aipim! De qualquer forma,o seu blog "continua lindo" como diz o cancioneiro popular.

Anônimo disse...

Primeiramete deve-se atentar para aplicação da palavra "raça"...afinal alemães e italianos saõ caucasianos, brancos , europeus etc..|E são etnias distintas, mas não raças...
E se a cidade quer carregar a fama de "mais alemã do Brasil" nas costas, essa "fama" te que se justificar...
Agora, desde que não se pretenda italizanizar o que é alemão e germanizar o que é italiano, não problema algum: Vejam a Festitália e a Oktoberfest!
São expressões locais, para sentir a verdadeira Itália ou Alemanha meu amigo, só cruzando o Atlântico...

Der Sauerkraut disse...

Minha cara Betina...
Se a Alemanha de Angela Merkel esqueceu o orgulho alemão nós não podemos fazer nada. Se ela prefere ser lider de turcos e outros, o problema é dela.
Aqui, continuamos sendo brasileiros de coração mas a nossa alma é alemã.
Todas as culturas são bem vindas desde que nos permitam cultivar e manter a nossa.
Assim como os árabes brasileiros, os italianos brasileiros, os japoneses brasileiros, os judeus brasileiros, etc. etc.

Anônimo disse...

Numa coisa o blogueiro tem razão: poderiam ter priorizado a culinária alemê e depois as demais.

Anônimo disse...

ops, digo, alemâ.

Anônimo disse...

Deveriam fazer um seminário de culinária paranaense, porque alemão mesmo é o que menos tem na nossa cidade.

Anônimo disse...

hahahahaha
aipim na culinária alemã? nem sabia que tinha aipim na Alemanha. No máximo é culinária regional, do Brasil. Caiu no gosto de imigrante, só!

os erros na divulgação também notei. schwartzsauer, hackerpeter e o nome do RobeRto.
Fora que o eisbein nem sempre é a pururuca.

já as fotos ficaram lindas.

rotkohl disse...

além disso olhe a seguinte noticia

Grupo de danças alemão Tanz- und Folkloreensemble "Ihna" no Brasil
Famoso grupo de danças da Alemanha inicia no domingo, 2 de agosto, em Curitiba, sua 3ª turnée pelo Centro-Sul do Brasil, passando ainda por Jaraguá do Sul e Blumenau, Porto Alegre e Estrela, Palotina e Rolândia, Campinas e Petrópolis

danças tipicas da Pomerania...e vão passar direto...

Anônimo disse...

desculpe

retificando ...vão se apresentar aqui em pomerode....

Anônimo disse...

é, cada governo tem suas prioridades.

aqui só vão dançar tarantela gente!

Anônimo disse...

verdade que vão comprar a casa dos Weege, ali onde é o Momma? Seria otimo, trocamos barulho por uma escola de gastronomia de verdade!